terça-feira, 30 de agosto de 2016

Leites Veganos

Beber leite de vaca é uma grande "esquisitisse" humana. O leite da vaca é feito para o bezerro assim que nasce ele é pequeno e se torna um animal grande e o leite da vaca ajuda ele a crescer é um leite gorduroso, esse leite não traz benefícios aos humanos, talvez traga benefícios financeiros para quem vende, mas não para nós humanos.Além disso a vaca que viveria naturalmente cerca de 25 anos, vive 7 ou 8 anos, sendo inseminada artificialmente, parindo e sendo separada dos seus filhos bezerros e tendo infecções nas tetas.Essas infecções produzem pus, que vai direto para o leite que você ingere, pois segundo o ativista Gary Yourofsky, apesar da pasteurização( que mata as bactérias), a substância ainda está lá. Para se ter uma idéia, é permitido que a indústria deixe cerca de um conta gotas de pus por copo de leite.
Já os leites vegetais, ricos em cálcio, ferro,minerais e vitaminas, são fontes de energia e fazem bem ao organismo.
Veja aqui algumas receitas com leites vegetais, faça e sinta os benefícios que lhe trarão:
Com os leites vegetais você pode fazer também qualquer tipo de receitas como bolos, achocolatados, molho branco, molho rose, sorvetes, qualquer coisa que você faria como você fazia com o leite da vaca.

Leite de aveia:






















Leite de aveia:
80 gramas de aveia em grão( não é em flocos)
1 litro de água potável.

Deixe os grãos de aveia de molho por pelo menos 6 a 8 horas, pode ser de um dia para outro. Jogue a água fora, coloque 1 litro de água potável no liquidificador e acrescente aveia escorrida, bata e coe com um saquinho de filó.









                                            Leite de semente de abóbora


Leite de semente de abóbora:
1 xícara de sementes de leite de abóbora crua 
3 xícaras de água
água para o molho.

Deixa as sementes em água de molho por uma noite. Retire a água e descarte.
Coloque as 3 xícaras de água filtrada e bata. Coe e sirva.









Leite de Castanha do Pará:





























Leite de Castanha do Pará:
1 xícara de castanhas do Pará
1 litro de água potável

Deixa a castanha de molho por pelo menos 8 horas. Coloque no liquidificador e acrescente água potável. Bata e coe.





Leite de Soja:


























Leite de Soja:
2 xícaras de soja crua em grão
6 xícaras de água fervendo
água para deixar de molho

Deixa a soja de molho durante a noite, em água. Escorra, bata a soja com água fervendo ou bem quente no liquidificador. Coe e coloque o liquido em uma panela. Leve para ferver em alguns minutos. Está pronto.






Leite de Macadâmia
































Leite de Macadâmia :
50 gramas de macadâmias cruas
1 xícara de água potável
bata no liquidificador e coe.

Para fazer o tofu ( queijo de soja) , é preciso acrescentar 1 colher de chá de sal amargo ou 1/4 de xícara de suco de limão ao leite ainda quente ( temperatura entre 70 e 80 graus) e aguardar que talhe ( 15 minutos ). Depois é só retirar a parte talhada com uma peneira fina e colocar em um recipiente furado, de tampa apertada , para que o soro saia por completo. Deixar então na geladeira , e servir quando estiver firme.






Leite de Inhame:










































Leite de Inhame:
1 inhame
1 xícara de água mineral

Cozinhar o inhame se quiser. Escorre. Colocá-lo no liquidificador com a água mineral e bater. Coar e servir.
O leite de inhame pode ser feito com inhame cru, porém algumas pessoas (raramente) podem sentir um leve formigamento na boca. Isso acontece devido a presença de ácido oxálico no inhame. Para garantir que isso não aconteça, ferva o leite ou cozinhe o inhame antes de bate-lo. Dos dois jeitos dá certo.















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