sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Queijo tofu vegano



























Ingredientes:
No liquidificador 1 xícara de soja para 2 xícaras de água
Água para deixar a soja de 10 a 20 horas 
soja 3 copos
sal a gosto
1 limão ou vinagre, quantidade de 1 limão
Forma de sorvete

Preparação:
No liquidificados 1 xícara de soja para 2 xícaras de água.
Primeiro você vai ter q fazer sua forminha de tofu.
Pegue uma vasilha de sorvete e fure em baixo com um garfo quente
Depois de pronta sua forminha vamos começar a receita:
* coloque uma certa quantidade de soja numa vasilha com agua potável (filtrada) para ficar de molho de 10 a 20 horas. A quantidade de soja que você vai colocar depende da quantidade de tofu q você quer, geralmente eu faço pouco porque ai acaba logo e nao fica velho, ai faço outro fresquinho de novo.
Então a quantidade de soja q eu uso pra fazer um queijo do tamanho da foto de capa são 3 copos americanos cheios de soja. A quantidade de água q você vai colocar são 5 dedos acima dos grãos.
* depois de hidratada a soja você vai bater no liquidificador. Coloque uma xicara de soja hidratada para duas de agua, bata até ficar bem homogêneo e depois coe, pode usar um pano ou um coador, eu uso um coador de café que eu comprei para isso. Vc vai fazer isso com toda a soja. O bagaço q sobra você pode guardar para usar em outras receitas ou se nao quiser jogue fora. Agora nós vamos usar só o leite q você extraiu da soja.
* pegue todo o leite, transfira para uma panela em fogo baixo e mecha sempre, até levantar fervura. Desligue o fogo e prepare o seu coagulante, eu uso limão ou vinagre, se quiser usar limão coloque o suco de um limão em um copo e uma colher de sal e jogue no leite quente, se quiser usar o vinagre coloque a mesma quantidade que seria o suco de um limão, e adicione a mesma quantidade de sal e jogue no leite quente. Mecha bem devagar só para misturar bem o coagulante cm o leite
Você vai ver que o leite vai formando umas pelotas, ai você tampa a panela e vai arrumar a forminha.
Coloque um escorredor de macarrão de cabeça para baixo em cima da pia, a forminha você põe em cima do escorredor e forre um pano dentro da forminha, coloque o leite coagulado dentro da forminha, feche com o pano e ponha um peso em cima para forçar o soro a sair e dar forma ao queijo.
Ah, só para complementar:
Se você quiser, na hora de preparar o coagulante, pode acrescentar no copo junto com o limão e o sal os temperos q você gostar
Por ex: ervas, pimenta, azeitona
Também da um sabor a mais ao queijo
Eu já fiz com orégano e pimenta calabresa, ficou muito bom
Eu deixo posar assim, e no dia seguinte o queijo esta firmezinho.
Pronto para comer!

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